2013-h2o-00029. Физическая основа аномальных свойств воды - квантовые отличия орто- и пара- спиновых изомеров Н2О (C.М. Першин)
ezhik2.jpg

Воздержитесь отвергать пришедшее вам на ум суждение лишь потому, что оно ошеломляет вас своей новизной. Вместо этого тщательно его взвесьте и обдумайте. Если оно окажется правильным, примите его. Если ошибочным – решительно выступайте против него.
Лукреций (96-55 гг. до н.э.)

on 03 Январь 2012. Posted in О воде

 

Начало авторского приоритета отсчитывается с момента опубликования на сайте:  04.02.2013

 

Физическая основа аномальных свойств воды -
квантовые отличия орто- и пара- спиновых изомеров Н2О

C.М. Першин html pdf

Научный центр волновых исследований ИОФ им. А.М.Прохорова РАН 

Квантовые отличия спин-изомеров орто-Н2О (есть магнитный момент) и пара-Н2О (нет магнитного момента), обнаруженные нами в воде, впервые, насколько нам известно, рассмотрены как основа, определяющая её физические свойства. Установлено, что значения критических температур воды Tc (4, 19, 36.6, 48 0С и др) и фазовых превращений льдов удовлетворяют резонансному условию kTс равенства тепловой энергии и вращательного кванта орто-пара спиновых изомеров Н2О. Предсказательное свойство этого условия проверено для значений критических температур тяжелой воды и малоизвестных аномалий воды. Предложен и обоснован физический механизм скачка проницаемости эритроцитов через микрокапилляр при 36.6 0С в физрастворе на воде и при 37.4 0С на D2O. Рассмотрена физика запуска начала деления яйцеклетки на примере куриного яйца, а также замедления старения дрожжевых клеток в питательном растворе на воде, обогащенной орто-изомерами Н2О, с учетом орто-пара конверсии. Выявлены аномально большие флуктуации огибающей ОН полосы и их спонтанная когерентизация с частотой колебательного ритма ~0.03 Гц. Обнаружено неравновесное (1:1) отношение орто/пара спин-изомеров в воде, что соответствует перегреву по спиновой температуре на 240 K и указывает на ее неустойчивое метастабильное состояние. Такое неравновесное состояние является физическим фактором высокой изменчивости и способности к обогащению орто-изомерами Н2О вплоть до равновесного орто/пара отношения 3:1.

 

 

Адрес этой статьи в интернете: 
в формате *.htm:     www.biophys.ru/archive/h2o-00029.htm
в формате *.pdf:      www.biophys.ru/archive/h2o-00029.pdf

 

Яндекс.Метрика